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Local
Primeiramente escolha um bom lugar para se fazer a fogueira de preferência uma clareira (para se evitar riscos de incêndio). Prepare o local para a sua fogueira com cuidado. Limpe a área e remova as folhas, raminhos, gravetos, musgo e capim seco, a fim de não estabelecer um incêndio geral na floresta. Se o chão estiver seco, raspe tudo até chegar à terra pura. Se a fogueira tiver de ser acesa sobre terra molhada, arme-a sobre uma plataforma de toras ou de pedras chatas.
Como fazer a fogueira
Após escolher o local, isole-o e limpe-o, retirando as folhas, raminhos, gravetos, musgos e capim seco, para evitar que o fogo se propague sem que você possa controlá-lo. Se o solo estiver seco, raspe-o até chegar ao ponto de ali só ter mesmo terra; se estiver molhado, construa antes uma plataforma de pedras chatas.
Procure materiais de fácil inflamação, tais como gravetos finos e bem secos, casca de árvore seca, folhas de palmeira, musgo solto, capim seco, pequenas lascas de madeira seca, madeira podre. Reúna e disponha esse material de uma forma que permita a circulação de oxigênio, pois assim o fogo arderá mais rapidamente. Deixe à mão pedaços de madeira (árvores mortas, galhos secos) cada vez maiores para adicionar à chama inicial, tomando sempre o cuidado de não abafar o fogo e extinguir a chama. Tome o cuidado de cercar a fogueira com pedras, para impedir que as brasas se espalhem e principiem incêndios.
Tipos:
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Fogueira de Caçador

Um dos melhores para cozinhar, é o preferido dos exploradores. Escolha dois troncos verdes de cerca de 50cm de comprimento e 15cm de diâmetro cada. Coloque-os lado a lado, com a abertura mais larga virada para o lado do vento e a mais estreita será usada para apoiar as panelas. Mantenha o fogo baixo. Acrescente lenha só quando for necessário. O uso de carvão também é apropriado. Os troncos verdes podem ser substituídos por pedras grandes ou tijolos adequadamente empilhados.
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Fogueira Estrela

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Fogueira Refletora

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Fogueira de Trincheira

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Fogueira em cone

Montando a fogueira em forma de cone lhe dará bastante calor,com chamas altas gerando bastante iluminação. Como os troncos são consumidos rapidamente, necessita de uma maior manutenção.
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Fogueira do conselho

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Fogueira com cercadura de pedras
Ótima fogueira para cozinhar em lugares com muito vento. Faz-se uma cerca com pedras entorno de parte da fogueira impedindo a ação do vento, sendo colocada duas forquilhas verdes e uma transversal para sustentação da panela.
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Altar de cozinha
Usada quando o solo está totalmente molhado. Podendo ser feito com pedras ou lenha verde. Sendo uma ótima fogueira para cozinha pois fica acima do chão, facilitando a vida do cozinheiro porque você não precisa se abaixar Faça como se fosse a fogueira fogo do conselho, porém larga o bastante para que caiba outra fogueira em cima. Com aproximadamente 1 metro de altura, faça uma "tampa" com toras, certifique-se de que esteja bem firme, depois adicione terra por cima das toras para que a foqueira não queime o altar. Após isso, faça uma fogueira comum em cima, como uma de caçador ou estrela. O segredo é fazer a base larga o bastante para que caiba outra fogueira por cima e bem fixa, para não acontecer acidentes com fogo ou brasa. Certifique-se se o local é adequado para esta fogueira.
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Combustível A maior parte dos combustíveis não se inflama ao contato direto de um fósforo aceso. Para iniciar a sua fogueira, você precisará de material facilmente inflamável. Eis alguns materiais de fácil ignição: gravetos finos e bem secos, casca de árvore, bem seca, folhas de palmeira, raminhos secos, musgo solto que se encontra no chão, capim seco e ainda em pé, fetos de samambaias, pequenos pedaços de pau, rache-os e corte lasquinhas finas e compridas. Todo o material desta espécie que sobrar deverá ser cuidadosamente resguardado da umidade. Um pouco de gasolina facilitará a combustível. Não derrame gasolina ao fogo já iniciado, mesmo que não se veja chama alguma, ela poderá estar oculta pela fumaça. Para lenha, use a madeira de árvores mortas e secas e também galhos secos. E fácil quebrar e rachar madeira seca, basta bater com ela de encontro a uma rocha qualquer. Na madeira caída no chão, como por exemplo, um tronco de árvore, poderá estar seco mesmo que a parte de fora esteja úmida.
Quase em toda parte é possível encontrar madeira verde que queime, especialmente quando picada em pequenos fragmentos. Nas áreas sem árvores você poderá achar outros combustíveis naturais, como capim seco, que poderá ser reunido em pequenos molhos, o esterco, a gordura animal e às vezes até o carvão.
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Dicas
A melhor lenha são os galhos mortos no chão. Mesmo se estiver úmida, queimará melhor que lenha verde. A madeira dura queima bem, dá muito calor e brasas que ficam vermelhas por muito tempo. A lenha mais mole queima muito ligeiro (se consome mais rápido) e produz chamas mais altas.
Não se esqueça, verifique sempre o local em que será montada a fogueira, Jah Bless !
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